Original Rabien Baumkuchen -
unser Handwerk seit 1878

Baumkuchen im Cafe und im Versand

Der original Rabien Baumkuchen, der „König der Kuchen“, begründet den traditionellen Ruf feiner Handwerkskunst der Meisterkonditoren Rabien seit nunmehr über 140 Jahren.

Traditionell wird der Baumkuchen außen weiß glasiert. Sehr beliebt ist auch der Überzug mit feiner Zartbitterschokolade. Servieren und genießen Sie ihn quer zum Stamm geschnitten.

Da der Baumkuchen nur mit frischen Zutaten hergestellt wird, ist seine Haltbarkeit auf ca. 30 Tage begrenzt.


Baumkuchen Anschnitt quer zur Maserung - lecker

Die Baumkuchen- Tradition der alten Potsdamer Hofconditorei von Ernst Rabien

Der Baumkuchen ist eine typisch deutsche Spezialität und wurde im Berliner Raum nachweislich schon um 1680 gebacken, zur Zeit des Großen Kurfürsten.
Die alte Potsdamer  Hofkonditorei von Ernst Rabien setzte diese Tradition fort, und heute gehen die Baumkuchen der Konditorei Rabien in alle Welt.

Unsere Baumkuchen - seit über 140 Jahren

Gebacken wird der Baumkuchen auf einer sich horizontal drehenden Welle vor offenen Flammen. Schicht für Schicht wird die nach überliefertem Familienrezept hergestellte Masse aufgetragen. Sie können auf unserer Webseite einige Bilder aus der Backstube sehen, die unsere Herstellung dokumentierenLink zur Baumkuchenherstellung.

Unsere Baumkuchen werden in verschiedenen Sorten hergestellt. So gibt es den Baumkuchen mit weißer Glasur oder auch mit Zartbitter Schokoladenüberzug. Weitere Variationen sind z.B. der Baumkuchen mit Edelmilchschokolade überzogen. Der gesamte Baumkuchen wird nach wie vor von Hand hergestellt, auch die Glasuren und Schokoladen werden von Hand angegossen.

Diese Seite Drucken
Original Rabien Baumkuchen Preis *
Nr.W 500Baumkuchen original weiß, 500g  
Nr.W 750Baumkuchen original weiß, 750g  
Nr.W1000Baumkuchen original weiß, 1000g  
Nr.W1500Baumkuchen original weiß, 1500g  
Nr.W2000Baumkuchen original weiß, 2000g  
Baumkuchen in Zartbitterschokolade
Nr.S 500Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 500g  
Nr.S 750Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 750g  
Nr.S1000Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 1000g  
Nr.S1500Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 1500g  
Nr.S2000Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 2000g  
Baumkuchen in der Präsentschachtel
Nr.FKW500mit Baumkuchen original weiß, 500g  
   
Nr.FKS500mit Baumkuchen in Zartbitterschokolade, 500g  
Ingwer-Baumkuchen und Ingwer-Spitzen in Zartbitterschokolade
Nr.  G500Ingwer-Baumkuchen, 500g  
Nr.  G750Ingwer-Baumkuchen, 750g  
Nr.FKG500Ingwer-Baumkuchen, 500g in der Sechseck-Präsentschachtel  
Nr.FKG700Ingwer-Baumkuchen, 700g in der Sechseck-Präsentschachtel  
Nr. GC500Ingwer-Baumkuchenspitzen im Beutel, 500g  
Baumkuchenspitzen klassisch, in Zartbitterschokolade
Nr.C 500Baumkuchenspitzen im Cellophanbeutel, 500g  
Nr.F 500Baumkuchenspitzen in der kleinen Sechseck-Präsentschachtel, 500g  
Baumkuchenspitzen in Edelmilchschokolade
Nr. MC500Baumkuchenspitzen im Cellophanbeutel, 500g  
Nr. MF500Baumkuchenspitzen in der kleinen Sechseck-Präsentschachtel, 500g  

* Die aktuellen Preise finden Sie in der Rabien-Lieferliste

 
Impressionen: Hinter den Kulissen der Konditorei

Was in unseren Backstuben hinter der großen Theke geschaffen wird, können Sie hier sehen. Die Hestellung feiner Baumkuchen Spezialitäten. Impressionen hinter den Kulissen, die Bilder hinter der Geschichte, gesehen und fotografiert von Daniela Incoronato...link zu Informationen der Rabien Torten Produktion aus der Backstube


Rabien Preislisten

Wir sind für Sie da

das neue Rabienlogo mit Cafe
Konditorei Rabien
Klingsorstr.13 - 12167 Berlin

Öffnungszeiten 2025
  • montags geschlossen
  • Dienstag bis Samstag 10:00 - 18:00
  • Sonn- und Feiertag 12:00 - 18:00
  • Heiligabend
    Mittwoch, 24.12.2025 08:30 - 13:00
  • Die Konditorei ist geschlossen vom
    25.12.25 bis einschließlich 01.01.2026

Telefonische Baumkuchen Bestellungen Telef. Bestellungen: (030)791 65 95
Tischreservierungen sind leider nicht möglich
Wir akzeptieren Weitere Informationen